Как мы работаем

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

 

В соответствии с со ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий договор является публичной офертой о продаже физическим и юридическим лицам (покупателям) товаров дистанционным способом посредством Интернет-магазина на сайте http://bloknot-market.ru/.

Покупатель, заказавший товары, представленные на сайте http://bloknot-market.ru/ считается принявшим условия настоящей оферты и заключившим с Оферентом настоящий Договор на изложенных в нем условиях (акцептовавшим данную оферту).

Текст Оферты содержит все существенные условия договора купли-продажи дистанционным способом и порядок его исполнения.

1. ТЕРМИНОЛОГИЯ.

Для целей, предусмотренных настоящей Офертой, если из контекста не вытекает иное, под терминами, использованными в тексте Оферты, понимается следующее:

Оферта – предложение Оферента, адресованное неограниченному кругу физических лиц заключить договор купли-продажи дистанционным способом. Договор оферты – акцептованное (принятое) Покупателем предложение заключить договор купли-продажи дистанционным способом в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Офертой.

Акцепт Оферты – принятие Покупателем условий настоящей Оферты, означающее полное и безоговорочное согласие с ее условиями.

Покупатель – любое физическое или юридическое лицо из неограниченного круга лиц, обладающее правосубъектностью и изъявившее желание заключить с Оферентом договор купли-продажи дистанционным способом.

Товар – любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.

Каталог – перечень Товаров, представленных к продаже в Интернет-магазине http://bloknot-market.ru/.

Интернет-магазин – сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://bloknot-market.ru/, предназначенный для заключения договоров купли- продажи дистанционным способом на основании ознакомления Покупателя с предложенным Оферентом описанием Товаров и на условиях настоящей Оферты.

Описание товара – перечень существенных характеристик предлагаемого к продаже Товара, достаточный для осуществления Покупателем выбора.

Заказ – одна или несколько товарных позиций из ассортиментного перечня Каталога, выбранная(ые) и указанная(ые) Покупателем, как желаемые к приобретению в Интернет-магазине.

Уполномоченный представитель Оферента – работник Оферента или третье лицо, наделенное Оферентом полномочиями на осуществление действий на передачу, доставку Заказов и на подписание соответствующих документов от имени Оферента в рамках исполнения настоящей Оферты.

 

2. ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ.

2.1. Оферент обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить заказанный Товар в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренными настоящей Офертой, по цене, указанной в Описании товара на момент оформления Заказа.

2.2. Совершая Заказ в Интернет-магазине, Покупатель подтверждает, что он знаком и согласен с условиями Договора оферты, условия ему понятны.

 

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА.

3.1. Оформление Заказа в Интернет-магазине доступно следующими способами:

3.1.1. Оформление с предварительной регистрацией на сайте;

3.1.2. Оформление без регистрации на сайте;

3.2. При оформлении Заказа с предварительной регистрацией Покупатель получает доступ в Персональный раздел. В Персональном разделе Покупателя отображается информация обо всех совершенных Заказах, размещенным на сайте.

3.3. Для целей регистрации Покупатель указывает следующие персональные данные: ФИО, адрес доставки Заказа, адрес контактной электронной почты, номер контактного телефона (если требуется при выбранном способе доставки). 3.4. При оформлении Заказа с предварительной регистрацией или без регистрации, Покупатель предоставляет данные об адресе доставки Заказа, ФИО, номер контактного телефона, паспортные данные для отправки заказа для транспортных компаний, курьерских служб и иной службы доставки.

3.5. В момент оформления Заказа Покупатель имеет возможность выбора способа доставки, а также способа оплаты Заказа из перечня, расположенного на сайте http://bloknot-market.ru/.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОФЕРТЫ.

4.1. Оферта считается акцептованной, а договор оферты заключенным в момент получения Оферентом сообщения от Покупателя о намерении заключить договор купли-продажи дистанционным способом.

 

5. ПОРЯДОК И СРОК ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗА.

5.1. Срок формирования Заказа зависит от фактического наличия выбранного Покупателем Товара на складе и/или фабрике Оферента.

5.2. На странице Описания товара, а также на страницах Каталога указывается информация о наличии Товара.

5.3. В случае отсутствия Товара на складах Оферента, он делает его перемещение с фабрики, для полного формирования заказа если таковой имеется в наличии. В тех случаях, когда товар отсутствует на складах и фабрике, Оферент отменяет эти позиции в заказе.

5.4. В случае если от Покупателя в течение 3 (трех) календарных дней не поступило волеизъявление относительно дальнейших действий с таким Заказом, Заказ автоматически аннулируется.

5.5. При регистрации на сайте http://bloknot-market.ru/ Покупатель обязуется

предоставить следующую регистрационную информацию: фамилия, имя, отчество Покупателя или указанного им лица (получателя); адрес, по которому следует доставить Товар (если доставка до адреса Покупателя); адрес электронной почты; контактный телефон.

5.6. Оферент не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.

5.7. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина.

5.8. Договор купли-продажи дистанционным способом между Продавцом и Покупателем считается заключенным с момента оплаты заказа на сайте.

6. ПОРЯДОК И СРОК ДОСТАВКИ ЗАКАЗА.

6.1. Доставка Заказа Покупателю осуществляется транспортными компаниям или сторонней службой доставки до терминала перевозчика в городе указанного Покупателем.

6.2. Сроки доставки зависят от выбранного Покупателем способа доставки.

6.3 Оплата за транспортировку производится Покупателем при получении груза в офисе транспортной компании, согласно ее тарифам.

 

7. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗА.

7.1. В момент передачи предоплаченного Заказа Покупатель обязан представить документ, подтверждающий его право на получение Заказа. По факту получения такого Заказа Покупатель подписывает документ, подтверждающий получение Заказа, а уполномоченное лицо передает Покупателю Заказ.

7.2. В случае если Покупатель не забирает Заказ в течение обозначенного срока, такой Заказ возвращается на склад Оферента. Повторная доставка такого Заказа оплачивается отдельно.

 

8. ЦЕНА ТОВАРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ЗАКАЗА.

8.1. Все расчеты между Сторонами осуществляются в российских рублях.

8.2. Цена Товара указывается на Сайте.

8.3. Цена Товара, представленного на Сайте, может быть изменена Оферентом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

8.4. На отдельные (или все) наименования Товара Оферентом может быть установлена скидка (акция, действующая на момент Заказа Покупателем данных наименований Товаров). Цента Товара со скидкой указывается на сайте. 8.5. Покупатель оплачивает Заказ, выбрав по своему усмотрению и возможностям один из способов, указанных на Сайте.

8.6. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцу денежных средств.

 

9. ОБМЕН И ВОЗВРАТ ТОВАРА.

9.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с требованиями и положениями, установленными Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (если Покупателем Товаров у Оферента является физическое лицо), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 с соответствующими изменениями, а также иного применимого законодательства российской Федерации.

9.2. Возврат Товара надлежащего качества Покупателем возможен в течение 14 календарных дней с даты получения Товара, возврат Товара ненадлежащего качества осуществляется в течение гарантийного срока, а в случае если на Товар гарантийный срок не установлен – в разумный срок, руководствуясь положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» - при условии, что товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка (в случае если упаковка является частью Товара).

9.4. Для возврата Товара надлежащего качества Покупатель направляет заявление с копиями документов, подтверждающих факт покупки, по электронной почте Оферента. Оферент принимает заявление к рассмотрению в течение 5 рабочих дней с даты его получения от Покупателя и согласовывает с Покупателем условия возврата Товара и денежных средств. Оферент вправе отказать в возврате товара, если выяснится, что товар был в эксплуатации.

9.5 Оферент сохраняет за собой право провести экспертизу товара с целью определения его качества и сохранности потребительских свойств.

9.6. При возврате Товара надлежащего качества Покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращаемого Товара.

9.7. Оферент возвращает уплаченные за товар денежные средства в течение 14 календарных дней с момента получения от Покупателя соответствующего требования.

9.8. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается Товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Отличие элементов дизайна или оформления, от заявленных в описании на Сайте, не является признаком некачественности или нефункциональности Товара.

9.9. Замена Товара Оферентом по требованию Покупателя осуществляется в случаях, на условиях и в сроки, предусмотренные Законом «О защите прав потребителей».

9.10. Не подлежат обмену Товары, установленные Постановлениями Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 и иными применимыми нормативными актами. 9.11. Если на момент обращения Покупателя о замене Товара аналогичный Товар отсутствует в продаже у Оферента, Покупатель вправе потребовать возврата уплаченной за указанный Товар денежной суммы.

9.12. Возврат денежных средств осуществляется посредствам возврата стоимости оплаченного Товара наличными средствами, на банковскую карту или расчетный счет Покупателя. Способ возврата денежных средств зависит от

способа оплаты Товара Покупателем.

 

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

10.1. Оферент не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров.

10.2. Оферент не несет ответственности за невозможность выполнения заказа Покупателя по каким-либо независящим от него причинам, включая нарушение работы линий связи, неисправность оборудования, невыполнение обязательств поставщиков тех или иных услуг и т.п.

10.3. В случае если по какой-либо причине Оферент не отгрузит Товар Покупателю или отгрузит Товар с нарушением сроков, ответственность Оферента за допущенное нарушение ограничивается исключительно продлением сроков доставки Товара.

10.4. Оферент ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности по настоящему Договору за а) какие-либо действия и/или бездействия, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействий каких-либо третьих сторон; б) какие-либо косвенные убытки и/или упущенную выгоду Покупателя и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Оферент предвидеть возможность таких убытков или нет; в) использование (невозможность использования) и какие бы то ни было последствия использования (невозможности использования) Покупателем выбранной им формы оплаты Товаров по настоящему Договору при оплате Заказа.

10.5. Стороны освобождаются от ответственности за нарушение условий настоящего Пользовательского соглашения, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в т.ч. принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на исполнение Сторонами своих обязательств.

10.6. Признание судом какого-либо положения настоящего Договора оферты недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений настоящего Договора.

 

11. СРОКИ ДОГОВОРА

11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по Договору. Моментом подписания со стороны Покупателя признается регистрация Покупателя на Сайте или оформление заказа через Сайт; моментом подписания со стороны Оферента признается момент размещения Оферентом настоящего Договора на Сайте.

 

12. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.

12.1. Осуществляя регистрацию на сайте или предоставляя данные иным способом, Покупатель подтверждает передачу своих персональных данных Оференту своей волей и в своем интересе; дает согласие на обработку предоставленных персональных данных, в том числе, передачу их третьим лицам для целей исполнения Договора оферты (транспортным компаниям, агентам, компаниям, предоставляющим услуги почтовой связи, услуги курьерской доставки Заказов и т.д.).

12.2. Оферент подтверждает, что переданные Покупателя персональные данные будут им использованы исключительно в целях исполнения Договора оферты. 12.3. Рассылка информационных писем Оферента на адрес электронной почты, указанный Покупателем, производится только после получения соответствующего волеизъявления Покупателя.

12.4. Подтверждением согласия на получение писем, касающихся формирования и отгрузки Заказа, является факт оформления Заказа.

12.5. Оферент подтверждает, что с любыми третьими лицами, которым во исполнение условий настоящей Оферты Оферент предоставит персональные данные Покупателя, у Оферента наличествуют договорные отношения, в которых предусмотрено условие о конфиденциальности передаваемой информации.

12.6. Покупатель подтверждает, что ему известны положения Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных Покупателя понятны.

 

13. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

13.1. Настоящая Оферта вступает в силу с момента ее опубликования на сайте http://bloknot-market.ru/ и действует до ее замены новой Офертой.

13.2. Описание Товара предоставляется поставщиком или производителем. В случае содержания в описании указания на эксклюзивность тех или иных потребительских свойств Товара, материалов, из которых он изготовлен, или сравнения любых иных качественных и/или количественных показателей, отражающих субъективную оценку, с иными товарами, находящимися в гражданском обороте, следует понимать, что такое сравнение приводится на основании данных, имеющихся у составителя такого описания, и не может рассматриваться как безусловная истина.

13.3. Во всем, что не предусмотрено настоящей Офертой, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 13.4. Все споры и разногласия, возникшие в результате исполнения Договора оферты, Стороны будут стремиться урегулировать в досудебном порядке.

13.5. В случае невозможности разрешения спора в досудебном порядке, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке согласно действующему законодательству РФ.

Яндекс.Метрика